CRÓNICA X TORNEO MUNDIAL DE DATCHBALL

¡ESPECTACULAR JORNADA LA QUE SE PUDO DISFRUTAR EN EL X TORNEO MUNDIAL DE DATCHBALL EN UTEBO!

Este sábado 17 de Junio tuvo lugar en el palacio de los deportes de Utebo la décima edición del torneo más longevo de la Federación Aragonesa de Datchball, el “Torneo Mundial”. Un torneo que está abierto a cualquier equipo que quiera participar y que atrajo esta vez a 422 jugadores de todo Aragón distribuidos en las 6 categorías que hay actualmente en datchball. El número de jugadoras fueron 160 y de jugadores 262, un aspecto que nos parece fundamental ya que tanto hombres como mujeres disfrutan de un evento común.

El torneo comenzaba a las 9:30h de la mañana con 9 campos simultáneos y en los que se daba la ya tradicional salida a la vez vía megafonía y daba comienzo el tan esperado torneo.

A lo largo de la mañana fueron llegando todos los equipos y comenzaban las fases de calificación en sus grupos, la gran mayoría de 3 equipos en los que uno se quedaba fuera y dos pasaban a la fase final de la tarde.  En la categoría junior se produjo un empate a una victoria entre tres equipos que se tuvo que decidir por las partidas ganadas y perdidas demostrando la igualdad en muchos de las categorías del evento.

En la categoría PREBENJAMÍN los equipos de LA ARMADA INVENCIBLE como primeros, MEGAPOKEMON como segundos, UTEBO 5.0 como terceros y PREBENJAMÍN MIX como cuartos pasaban a la fase final y el resultado fue la misma que en la clasificación con una emocionantísima final entre los equipos MEGAPOKEMON  (Utebo) y LA ARMADA INVENCIBLE (Sariñena), llevándose la victoria los oscenses remontando un 1-2 en contra y finalizando con un 3-2 a favor. UTEBO 5.0 se colocaba como tercer equipo del torneo mundial y subía al pódium.

¡Enhorabuena a tod@s!

En la categoría BENJAMÍN los equipos que se clasificaban eran RENARDICOS NINJAS, MINIONSBALL, COBRA KAI, MAGNÍFICOS DEL DATCHBALL, EUGENIO LÓPEZ Y BENJAMÍN MIX. En las semifinales MAGNÍFICOS DEL DATCHBALL vencía a Eugenio López y RENARDICOS NINJAS hacía lo mismo con COBRA KAI. En la final se imponía el equipo de RENARDICOS NINJAS y en el tercer puesto se alzaba COBRA KAI.

¡Gracias a esta categoría por su pasión y esfuerzo!

En la categoría ALEVÍN pasaban a la fase final los equipos de LOS HALCONES, BOLAS DE FUEGO, KAMICACES, BINACED, VALDESPARTERA y MARIE CURIE.

En la semifinales se produjo un duelo utebero entre HALCONES y KAMICACES que se llevaron los primeros y VALDESPARTERA hacía lo mismo con MARIE CURIE.

En la gran final se imponían LOS HALCONES a VALDESPARTERA POWER y KAMICACES a MARIE CURIE.

¡Enhorabuena a todos los equipos!

En la categoría JUNIOR pasaban a la fase final CASPE MIX, DATCHBALEROS MIX, LOS EXPLOSIVOS, LOS COBRAS CANELONES DE FOAM y NEW AGE.  Los resultados fueron muy ajustados, venciendo COBRAS a sus compañeros de EXPLOSIVOS por 3-2 y CANELONES a NEW AGE por 3-2. CASPE se imponía con claridad a DATHBALEROS MIX por 3-0. En las semifinales CASPE MIX vencía a LOS COBRAS por 3-0 y se enfrentaría en la final a CANELONES DE FOAM, equipo de Binaced, Fraga y Zaidín que se alzaría con el campeonato con una clara victoria en la final.

¡Gracias a tod@s por vuestro esfuerzo y por esa demostración de habilidad tan espectacular!

En la categoría ABSOLUTA se dieron cita unos equipos que ahora mismo provocan unos partidos de una enorme calidad y una demostración de habilidades motrices, técnica de esquive y lanzamientos y tácticas de equipo que son realmente sorprendentes.

Los equipos que pasaron a la fase final fueron MELOCO, HOMOSAPIENS, TEKIFRESI, HA SONAO´A, +EF y CASPE TEAM.

Los duelos que se dieron fueron muy intensos e interesantes. Tekifresi vencían a su verdugo de las últimas ediciones, +EF por 3-1. HOMOSAPIENS ganaba a HA SONAO´A por 3-0 llegando a la final por la parte corta del cuadro. El duelo de la semifinal entre TEKIFRESIS y MELOCO fue espectacular y esta vez se la llevaron los primeros por un ajustado 3-2. Los jóvenes de estos dos equipos que llevan tantos años jugando a datchball demuestran que las habilidades se van adquiriendo con el entrenamiento y son un auténtico espectáculo.  En la final se encontraban los equipos de HOMOSAPIENS y TEKIFRESI, los actuales campeones con los aspirantes al títulos. Esta vez el premio se lo llevaron TEKIFRESIS,  que guiados con una calidad y habilidad suprema por ICEMAN, un jugador que estuvo DESBORDANTE durante todo el torneo y que ayudado por su equipo le llevó a ser los actuales CAMPEONES DEL MUNDO.

¡Enhorabuena a todos los participantes de absoluta!

En la categoría VETERANA se daban cita nada menos que diez equipos que demostraban una gran actitud y pasión por este deporte que nos complace enormemente y además, cada día tienen más calidad y unas tácticas más trabajadas. Los equipos que pasaron a la fase final fueron los MELOCOTONEROS, VALDESPARTERA XXXL, KAMICACES, CASPE FUSIÓN, ALCAÑISAURIOS y AL SALIR DE CLASE.

Los de Binaced (Melocotoneros) vencían con claridad a VALDESPARTERA, KAMICACES daba la sorpresa al vencer a CASPE FUSIÓN por 3-2 Y ALCAÑISAURIOS vencía a AL SALIR DE CLASE en una de las semifinales y MELOCOTONEROS vencía a KAMICACES por 3-0. La gran final la jugaron ALCAÑISAURIOS y MELOCOTONEROS, venciendo estos últimos pero demostrando un gran compañerismo entre todos los jugadores.

¡Gracias por mantener la ilusión y las ganas de jugar hasta cualquier dad!

Desde el CLUB DATCHBALL UTEBO queremos agradecer al AYUNTAMIENTO DE UTEBO el patrocinio del evento así como la cesión del pabellón, un espectacular PALACIO DE LOS DEPORTES en el que los asistentes disfrutaron de una grada 360º que permitía poder ver muchos partidos de manera simultánea.

Gracias a nuestros colaboradores como CHOCOLATES LACASA, que siempre colabora con este evento y que endulzó la derrota y las victorias con sus productos tan deliciosos.

Gracias a PADEL PLAZA por colaborar con nosotros con unas bolsas individuales para los participantes.

Y gracias a toda la organización, nada menos que 60 personas de variada edad pero con un objetivo común, disfrutar y hacer disfrutar de un evento de estas características a tantos participantes del evento.

¡LA DÉCIMA EDICIÓN FUE UN GRAN ÉXITO GRACIAS A TOD@S VOSOTR@S!

¡MUCHO DATCHBALL Y FELIZ VERANO A TOD@S!