CRÓNICA IV COPA DE ESPAÑA

¡FANTÁSTICO FINAL DE TEMPORADA CON LA IV COPA DE ESPAÑA DE DATCHBALL!

Este sábado 29 de junio se disputó en TERUEL la IV COPA DE ESPAÑA de DATCHBALL para las categorías escolares de PREBENJAMÍN, BENJAMÍN, ALEVÍN E INFANTIL.

Un total de 24 equipos acudieron el sábado a la sede de este espectacular torneo, el TERUEL SPORT CENTER, que cambiaba su habitual actividad de pádel por el datchball.

Los equipos que acudían este año venían por primera vez desde tres comunidades distintas: CATALUÑA, CASTILLA LA MANCYA Y ARAGÓN. El datchball se está extendiendo con rapidez por toda la geografía española y muestra de ello es esta capacidad que tiene este deporte de atraer  y motivar a tantos equipos para disfrutar de este torneo tan especial.

Tres equipos de Lérida, seis equipos de Cuenca, un equipo de Guadalajara, un equipo de Ciudad Real y trece equipos de Aragón fueron los que se ganaron el derecho a participar en este evento.

La jornada comenzaba a las 9:15h con la categoría PREBENJAMÍN y ALEVÍN. Estaban convocados los equipos para esta ceremonia inaugural y un baile de calentamiento muy divertido que sin duda no dejó indiferente a nadie. La organización quiso dar un toque de diversión y humor al evento para ayudar a los participantes a quitarse los nervios y comenzar con energías los primeros partidos.

En la categoría PREBENJAMÍN, los 6 equipos estaban convocados en dos grupos:

GRUPO A: LOS TIGRES, COCODRILOS Y REVIENTABOLAS

GRUPO B: LOS LEONES,  CORTES DE ARAGÓN A Y DATCHBALL GUADALAJRA.

Los enfrentamientos de la primera fase dejaron como primeros de grupo a LOS LEONES de Alcarrás (Lérida) y a LOS COCODRILOS de Huesca. En segunda posición quedaron CORTES DE ARAGÓN A (Zaragoza) y LOS TIGRES (Cuenca). En tercera posición quedaron REVIENTABOLAS (Zaragoza) y DATCHBALL GUADALAJARA.

En la última ronda se iban a jugar las copas y medallas que les otorgaba cada una de las posiciones que fueron las siguientes:

LOS LEONES de Lérida vencerían por un ajustadísimo 3-2, incluyendo un 1 vs 1 final en la quinta partida que provocó mucha emoción hasta el final, convirtiéndose en el primer equipo de fuera de Aragón en hacerse Campeón de la Copa de España. ¡Enhorabuena LEONES!

En segunda posición quedaron los COCODRILOS, actuales campeones de Aragón, ¡enhorabuena!

En tercera posición quedaría CORTES DE ARAGÓN A al vencer por 3-0 a LOS TIGRES DE CUENCA, que quedaron en cuarta posición y en el quinto y sexto puesto DATCHBALL GUADALAJARA vencería por 3-1 a REVIENTABOLAS.

¡ENHORABUENA a todos por esta gran competición!

En la categoría ALEVÍN se daban cita los siguientes equipos:

GRUPO A: RAYO ALMUNIENSE, BOLAS DE FUEGO Y DATCHBALL CUENCA A

GRUPO B: TORREROS DOMINGUEROS, POWER BALLS Y RAIKO.

En el grupo A se hizo con el primer puesto del grupo el equipo de RAYO ALMUNIENSE de la Almunia de San Juan (Huesca), no sin tener un partido muy disputado con BOLAS DE FUEGO de Utebo (Zaragoza) al que ganó por 3-2. El equipo conquense quedó en tercer lugar.

En el grupo B se produjo un triple empate entre los tres equipos, demostrando lo igualada que estaba esta competición. Torreros Domingueros de Zaragoza, vencería por 3-1 a Power Balls de Ciudad Real, estos vencerían por 3-1 a RAIKO quien a su vez vencía por 3-2 a Torreros Domingueros. El desempate a partidas hizo que el equipo de Torres de Berrellén (Zaragoza) quedase primero, Power Balls segundos y Raiko terceros. ¡Qué emoción!

En los partidos de la fase final el equipo de RAYO ALMUNIENSE se proclamaría CAMPEÓN DE ESPAÑA al vencer a TORREROS DOMINGUEROS por un claro 3-0. El recibimiento que tuvieron en su pueblo al llegar fue de película. ¡Enhorabuena campeones!

Torreros Domingueros se hacían con la plata y se proclamaban subcampeones de España. ¡Enhorabuena!

En el tercer puesto el equipo de Utebo de Bolas de Fuego vencía por 3-1 al equipo de Ciudad Real y se hacía con la tercera copa en disputa. ¡Enhorabuea a los dos equipos por vuestro espectáculo!

En el 5º y 6º puesto, Datchball Cuenca A vencería a Raiko por 3-0 haciéndose con la quinta posición.

¡Felicidades a todos los equipos por vuestro esfuerzo!

La entrega de premios fue a la hora prevista y todos pudieron disfrutar de un gran momento de gloria y reconocimiento. Los jugadores se llevarían un ticket descuento del 50% al parque de atracciones de Zaragoza, una bolsa de Lacasitos, una medalla espectacular y una copa para los tres primeros clasificados de nivel.

A las 12:40h comenzaba el segundo turno de la COPA DE ESPAÑA con las categorías BENJAMÍN e INFANTIL. Como en el anterior turno se realizó un calentamiento performance donde la organización daba muestras de que este día tenía que ser festivo y divertido desde el primer momento.

En la categoría BENJAMÍN se daban cita los equipos MARIE CURIE, GLADIADORES Y ESPLUIDÍN en el grupo A y DATCHBOLEROS, CUENCA A y LOS TITANES en el grupo B.

Tras los primeros partidos de las tres primeras rondas, en primer lugar de los grupos quedarían MARIE CURIE de Zaragoza en el grupo A y DATCHBOLEROS de Sariñena en el grupo B. En segunda posición quedarían ESPLUIDÍN y DATCHBALL CUENCA A y en tercera posición GLADIADORES y LOS TITANES.

La final de la COPA DE ESPAÑA fue una reedición de la COPA DE ARAGÓN, pero esta vez el equipo de Sariñena se hacía con la victoria al vencer 3-1 al equipo de Zaragoza.

DATCHBOLEROS (HUESCA) se proclamaba campeón de ESPAÑA de datchball de nuevo, pero esta vez en una categoría superior. MARIE CURIE lograba un gran segundo puesto.

¡Enhorabuena a los dos por vuestro esfuerzo y superación!

En el tercer puesto el equipo de ESPLUIDÍN se haría con la copa al vencer 3-0 a DATCHBALL CUENCA A y en el 5º y 6º puesto LOS TITANES de Lérida vencerían a GLADIADORES de Cuenca.

¡Enhorabuena a tod@s!

En la categoría INFANTIL, el grupo A lo componían los equipos de HALCONES, KAMICACES Y DATCHBALL CUENCA A y el grupo B estaba formado por LOS PROS DEL DATCHBALL, MURCIÉLAGOS Y DATCHBALL CUENCA C.

Tras unos partidos bastante rápidos, HALCONES se hacía con el primer puesto de su grupo y KAMICACES con el segundo, dejando el tercero a CUENCA A.

En el grupo B se vivieron partidos más emocionantes y reñidos, con un PROS DEL DATCHBALL que se hacían con el primer puesto no sin sudar mucho frente a MURCIÉLAGOS y CUENCA C con dos ajustados 3-2. El segundo puesto fue para MURICÉLAGOS y el tercero para CUENCA C.

En los partidos por las copas y medallas, la final que también era una reedición de la COPA DE ARAGÓN, vencería LOS HALCONES a LOS PROS DEL DATCHBALL por un claro 3-0. ¡Enhorabuena HALCONES por una temporada realmente, espectacular!

Enhorabuena PROS DEL DATCHBALL de Gallur y Zaragoza por otra gran temporada y un gran subcampeonato.

En el tercer y cuarto puesto KAMICACES se hacía con la copa de terceros al vencer por 3-2 a Murciélagos en un emocionante partido. En el duelo entre los equipos conquenses CUENCA C vencía por 3-1 a CUENCA A.