CRÓNICA III COPA DE ESPAÑA

¡GRAN AMBIENTE Y MUCHA EMOCIÓN EN LA III COPA DE ESPAÑA DE DATCHBALL!

Este sábado 24 de junio se disputó en TERUEL la III COPA DE ESPAÑA de DATCHBALL para las categorías escolares de PREBENJAMÍN, BENJAMÍN, ALEVÍN Y JUNIOR.

Un total de 23 equipos acudieron el sábado al TERUEL SPORT CENTER, lugar donde tenía lugar el evento y que había cambiado su habitual actividad de pádel por el datchball. Los equipos venían desde distintas localidades de las tres provincias aragonesas y por parte de los equipos de fuera de Aragón vinieron 2 equipos de Ciudad Real y 5 equipos de Cuenca.  Este año ha sido la primera vez que acudían de esta primera provincia y esperamos que en futuras ocasiones sean cada vez más los equipos de diferentes provincias que representen a cada vez más comunidades datchboleras.

La jornada comenzaba a las 9:15h con la categoría PREBENJAMÍN y BENJAMÍN. Estaban convocados los equipos para esta ceremonia inaugural y un baile de calentamiento sorpresa que sin duda no dejó indiferente a nadie. La organización quiso dar un toque de diversión y humor al evento para ayudar a los participantes a quitarse los nervios y comenzar con energías los primeros partidos.

En la categoría PREBENJAMÍN, los 5 equipos que acudieron fueron dos equipos de Sariñena: New Team y Datchboleros, un equipo de Utebo, el UTEBO 5.0, un equipo de Cuenca y otro equipo de Alcañiz. En este caso se enfrentaban en una primera liguilla de partidas cortas a 2 victorias y luego una final y un tercer y cuarto puesto. En quinta posición quedaba el equipo de Cuenca. En el tercer y cuarto puesto se enfrentaban UTEBO 5.0 y ALCAÑIZ. El partido fue muy de cara para los Uteberos que vencieorn por un claro 3-0 subiendo al pódium como terceros de España. En la gran final se enfrentaban dos equipos que este año han estado en lo más alto de todas las competiciones, los equipos de Sariñena. El equipo DATCHBOLEROS vencía en la final a sus compañeros NEW TEAM por 3-0 y se proclamaban CAMPEONES DE ESPAÑA.

¡ENHORABUENA A TOD@S LOS PEQUEÑ@S PARTICIPANTES!

En la categoría BENJAMÍN se daban cita 6 equipos distribuidos en dos grupos. En el grupo A se encontraban RENARDICOS NINJAS (Zaragoza), COCODRILOS (Alcañiz) y VICTORIOSOS (Zaidín). Este grupo fue realmente vibrante y emocionante. Con varios partidos que se decidieron por 3-2 y con un jugador de cada uno de los equipos, jugadores que levantaron partidas que tenían casi perdidas contra varios componentes del otro equipo… Al final, VICTORIOSOS vencía en esos duelos tan igualados, especialmente con RENARDICOS NINJAS y pasaban a la final.

En el grupo B teníamos a uno de los equipos favoritos para la victoria, LEONES TORREROS de Torres de Berrellén, COBRA KAI de Utebo y el equipo de DATCHBALL CUENCA. En este grupo el resultado fue más cómo para los favoritos y en el duelo por la segunda plaza COBRA KAI vencía por 3-1 a CUENCA.

En el 5º y 6º puesto se enfrentaban ALCAÑIZ y CUENCA en un partido que duró más de 40´y que tuvo como vencedor a los turolenses por un ajustado 3-2.

En el tercer y cuarto puesto los RENARDICOS NINJAS vencía por 3-1 a COBRA KAI proclamándose terceros de ESPAÑA. Y en la gran final se enfrentaban LEONES TORREROS y VICTORIOSOS. El resultado fue contundente y los de Zaidín vencieron por 3-0 a unos LEONES que no pudieron parar el ataque tan eficaz de los oscenses y se proclamaron campeones y subcampeones de España.

¡Enhorabuena por lo vibrante y apasionante que fueron los partidos!

A las 12:45h comenzaba la COPA DE ESPAÑA para las dos siguientes categorías: ALEVÍN Y JUNIOR. En ambas categorías se presentaban todos los equipos distribuidos en dos grupos de tres.

En la categoría ALEVÍN había igualdad entre los equipos aragoneses y los de fuera de Aragón con la presencia de 2 equipos de Ciudad Real y un equipo de Cuenca. A ellos se sumaban LOS MINIONS de Zaidín, los HALCONES de Utebo y los KAMICACES de Utebo.

En el grupo A, los MINIONS se colocaban en la final tras vencer por 3-1 y 3-0 a sus rivales del grupo. En segunda posición quedaban los HALCONES al vencer por 3-1 a las CORTES MANCHEGAS.

En el grupo B, LOS KAMICACES se hacían con claridad con el primer puesto al vencer al equipo de MIGUEL TURREÑOS de Ciudad Real y al equipo de CUENCA por 3-0. En el duelo manchego vencía CUENCA a MIGUEL TURREÑOS por un claro 3-0.

El quinto y sexto puesto se lo jugarían los equipos de CIUDAD REAL, venciendo el equipo de LAS CORTES MANCHEGAS a LOS MIGUEL TURREÑOS. En el tercer y cuarto puesto LOS HALCONES vencían a DATCHBALL CUENCA y subían al podio como TERCEROS DE ESPAÑA. Y en la gran final, se daban cita los mismos equipos que se enfrentaron en la final de la COPA DE ARAGÓN: MINIONS y KAMICACES. Esta vez el la cara cayó del lado de los uteberos y vencieron a los MINIONS por un emocionantísimo 3-2, con unas acciones de juego y una habilidad por parte de sus jugadores/as que deleitó a todos los asistentes. La emoción del partido y la tensión de la competición hizo que se derramasen algunas lágrimas. Este aspecto nos parece normal, ya que las emociones fluyen y estos jóvenes deportistas tienen que ir aprendiendo a controlar estos sentimientos y a aceptar tanto la derrota como la victoria. El comportamiento de ambos equipos fue ejemplar así como de las aficiones.

Mención especial para la afición de CIUDAD REAL que con numerosos asistentes y un gran entusiasmo llenó de banderas, de cánticos y de alegría las instalaciones del TERUEL SPORT CENTER, demostrando que la competición no está reñida con la diversión y la participación por encima del resultado.

¡Gracias por venir y gracias por entender este deporte.!

En la categoría JUNIOR se daban cita 6 equipos. En el grupo A se encontraban los EXPLOSIVOS de Utebo, DATCHBALL CUENCA y I WIN WE WIN de Zaidín. La fase de clasificación se la llevó el equipo de utebo al vencer por 3-1 a I WIN WE WIN y por 3-0 a DATCHBALL CUENCA. En el grupo B se encontraban los equipos de CANELONES DE FOAM, una unión de jugadores de Zaidín, Fraga y Binaced, LOS COBRAS de Utebo y SEVEN DOWN de Zaragoza. En este grupo los resultados no dieron lugar a grandes dudas y CANELONES DE FOAM se colocaba en primer lugar y LOS COBRAS en segundo lugar.

En el 5º y 6º puesto se enfrentaron DATCHBALL CUENCA y SEVEN DOWN, ganando los conquenses y quedando en 5ª posición. En el tercer y cuarto puesto LOS COBRAS de Utebo vencían a I WIN WE WIN de Zaidín subiendo al podio y cogiendo una de las preciosas COPAS del evento.

En la final, los equipos favoritos se veían las caras de nuevo tras el mundial de Utebo, y el resultado volvió a ser el mismo con un CANELONES DE FOAM intratable que se proclamó con autoridad como Campeón de España y LOS EXPLOSIVOS como subcampeones.

Desde la organización queremos agradecer a TERUEL SPORT CENTER que nos prestase sus instalaciones una vez más para la celebración de este evento, así como el trato y el cariño mostrado hacia todos los integrantes de la organización y su despliegue de medios para dar un buen servicio a todos los asistentes.

Tambien agradecer la colaboración al GRUPO LACASA que nos dio unos dulces premios para cada uno de los participantes.

Por último agradecer a todas las familias que no dudan en desplazarse y hacer tantas horas de coche para cumplir el deseo de sus hij@s y disfrutar de un evento tan especial.

¡CON ESTO FINALIZAMOS UNA TEMPORADA ES-PEC-TA-CULAR Y SOLO OS PODEMOS AGRADECER VUESTRA CONFIANZA Y CARIÑO HACIA EL DATCHBALL!

¡FELICES VACACIONES Y NOS VEMOS EN SEPTIEMBRE!